Текстовая версия выпуска
К: Здравствуйте, дорогие слушатели. Сегодня у нас с вами экстренный международный выпуск Всемирной молитвы за мир. С Вами сегодня Константин
С: и Александра. И сегодня у нас очень актуальная тема. В мире произошел очередной экономический крах. У каждого нормального человека возникнет вопрос: «А что я могу сделать? Как я могу противостоять этой мировой гигантской системе?». Ответ тут очевидный – никак. Бесполезно стараться сберечь свои деньги, перекладывать их из одного места в другое. Они все равно обесценятся и будут поглощены мировым финансовым гигантом.
Единственное спасение для нас - это общая молитва! Только она поможет общему действию.
Мы загипнотизированы, мы не понимаем очевидного. Мы стали послушными рабами кучки мировых господ.
К: Главный признак гипноза — апатия и нежелание бороться за свою свободу от экономического рабства. Это несвойственно русскому народу и его предкам. Они всегда воевали за свою семью, за своих детей, за свою Родину. Это было для них делом чести! Наши предки почитали своих Богов и поэтому были ими хранимы. Сейчас как никогда нам нужно вспомнить своих Богов и помолиться им всем вместе! Только общая молитва даст нам силы проснуться и объединиться для борьбы за свое человеческое достоинство. Только молитва вскроет этот гигантский обман, и люди всего мира увидят авторов этой глобальной аферы.
С: Истории известны примеры, когда коллективная молитва творила чудеса. В 1944 году 3-й флот США двигался к Филиппинским островам - готовился массированный десант, который должен был забить последний гвоздь в крышку гроба японских вооружённых сил. У японцев не было военных сил противостоять армаде, поэтому весь японский народ стал молиться богине Солнца. 18 декабря 1944 года в 300 милях восточнее острова Лусон корабли 3-го флота США попали в центр тайфуна. Практически весь флот был разрушен.
К: У знаменитой орлеанской девы Жанны д'Арк был обычай трижды в день глубоко погружаться в молитву, после чего она обретала знание, что ей следует говорить и делать. Последнее Жанна доказала в дни своей боевой славы. Во время сражения 7 мая 1429 года при Орлеане, когда французы стали отступать, Жанна покинула поле боя, удалилась на виноградник и погрузилась в глубокую молитву. После этого она вскочила в седло и снова повела своих воинов вперед. Осада с Орлеана была снята 8 мая, когда Жанна торжественно въехала в главные городские ворота.
С: Великий князь Дмитрий Донской незадолго до отбытия войск в поход против Мамая ездил на поклон к Сергию Радонежскому. Правитель желал получить от игумена лесной обители благословение перед трудным и опасным делом. Сергий же упросил князя отстоять молитвенную литургию. Потом он сказал Дмитрию Ивановичу: «Пойди, господин, на поганых половцев, призывая Бога, и Господь Бог будет тебе помощником и заступником».
К: Подобных примеров было в истории тысячи. И вот сейчас мы на грани огромной опасности. Только катастрофа грядет мирового масштаба. Уцелевших не будет. Не нужно думать, что кого-то это не коснется. Пока мы не верили в Гарвардский проект, он уже подошел к завершению! У нас еще есть шанс остановить войну и голод! Война и кризис убивают всех, действовать должны все! Как же нужно себя правильно вести в такой кризисной ситуации?
С: Вот мне в тему попалась коротенькая притча. Один француз переехал в Америку и занялся там оптовой торговлей французскими винами. Его фирма процветала, росла и стала очень знаменитой. К 25-летнему юбилею фирмы он устроил большой праздник, на который были приглашены многочисленные почетные гости и журналисты. Один из них задал ему каверзный вопрос:
К: Вам удалось организовать свое дело, в годы мирового экономического кризиса поставить фирму на ноги и расширить ее. Какова система вашего успеха?
С: француз ответил:
К: Вы станете надо мной смеяться. В первые годы после моего приезда в Америку мое знание английского языка было так скудно, что я совсем не мог читать газет. Поэтому я совершенно ничего не знал о кризисе, и просто действовал.
С: Вот и мы подобно герою этой притчи не должны впадать в панику, биться в истерике, или, наоборот, впадать в апатию и глубокую депрессию. Мы должны действовать. Действие с нашей стороны — это молитва. Молитесь за мир, за то, чтоб все последствия этого мирового финансового кризиса — моровой голод и моровая война — миновали нас, а авторы этого кризиса получили воздаяние. И чем больше людей присоединится к нашей молитве, тем сильнее будет результат.